К Рождеству Христа

Иисус о Себе говорил, что ПРИШЁЛ, а не родился:
  Мф. 5:17; Мр.2:17; Лк.5:32.
Сын Божий рождён был прежде всего, сотворённого:
"В начале было Слово...всё чрез Него начало быть...
И Слово стало плотью и обитало с нами, полное благодати
и истины, и мы видели славу Его, как единородного от Отца"
  Ин.1:1-14. Н.Завет, стр. 100.
" Который есть образ Бога невидимого, рождённый прежде
всякой твари(творения); Ибо Им создано всё, что на небесах
и что на земле..." Кол. 2:15-18.стр. 244 Н.Завет.

И нигде в Библии не указана дата рождения Иисуса.
А всё важное, обычно повторяется в Слове трижды и более.
Люди высчитывали, получилось по-разному...

На Небесах рождён Иисус Христос,
на Землю Он ПРИШЁЛ, чтоб воплотиться.
Рожденья Его дата - вот вопрос,
могли в подсчёте люди ошибиться...

А на Земле родился Человек
не от "хотенья мужа", а от Духа.*
И Богочеловеком стал вовек,
Спасителем по правде, не по слухам.

В крещеньи на Иисуса Дух сошёл,
и стал Мессией Он для человеков.
Вопрос спасенья этим был решён:
Распят за нас! Воскрес! И Жив вовеки!!!

           06.01.2023г.

*- "Которые ни от хотения плоти,
ни от хотения мужа, но от Бога родились" Ин.1:13.
это о рождении Свыше для всех, истинно уверовавших.
Эти люди становятся ДУХОВНЫМИ, таких очень мало...

"Потому, что вы ещё плотские. Ибо, если между вами
зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы,
и не по человеческому ли обычаю поступаете?" 1Кор.3:1-18. стр.205.


Рецензии
Глубокое стихотворение и честное

Андрей Александрович Шестаков   26.03.2023 18:23     Заявить о нарушении
Благодарю, Андрей!
Как там у вас собираются фестиваль проводить?

Валентина Объедкова Кузина   27.03.2023 15:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.