Легионы помпея

Стало солнце тускнее,
Но жарче песок.
Легионы Помпея
Идут на Восток,
Подминая народы,
Давя племена.
Позабыта Свобода,
Молчат имена.
Потерявшие волю
И силу земли,
От бессилья и боли
Рыдают в пыли.
И бросают оружье
Солдаты в слезах.
И кровавые лужи
Стоят на полях.
Тщетно молит пощады
На всех языках
Человечее стадо,
Познавшее страх.
И стоят легионы
На мертвой земле.
И скорбят миллионы
Во прахе и мгле...


Примечание: Цикл стихов "ФРАГМЕНТЫ ВСЕМИРНОЙ ИСТОРИИ"


Рецензии