А помнишь...

А помнишь на крыше,
Где небо не выше
Кассетника хриплых басов,
Где голуби знали,
Что нас ожидает,
Беспечных и глупых юнцов..

А помнишь те звезды,
Что вечером поздним
Плескались в фарватере луж?
И все нам казалось
Медведицы Малой
Утонет потерянный ковш!

А помнишь как сосны
Вздыхали тревожно,
Настроив лады в си минор?
А мы хохотали,
Ни капли не зная,
Что мир-сам себе дирижер!

И верилось очень
В следы многоточий,
В заплаканном городе грез,
В чердачном оконце
Записочки солнцу
Писали когда-то всерьез!

И скрипнут однажды
Чердачные ставни,
На крышу взойдут чудаки,
Найдут все записки - ,
Земные скрижали,
Медведям вернут черпаки...

А помнишь?


Рецензии
Иногда окунёшься в детство и как заново начинаешь жить. Не замечали?

Геннадий Федулов-Пушков   10.05.2023 21:07     Заявить о нарушении
Все именно так, Геннадий! Иногда воспоминания о детстве просто воскрешают к жизни!

Татьяна Ульянова 3   12.05.2023 21:53   Заявить о нарушении