Темно, уныло, грязно, скользко...

Темно, уныло, грязно, скользко.
Людьми сварганенного сколько!
Тьма тучи под звездой набрякла
могучим двойником Геракла.

Гигант сник под порывом ветра.
Такси проехало, и такса
вбежала в блики километра,
блеснувшего как меч Аякса.

Боролись свет и тьма в пейзаже.
И Гектор победил Патрокла,
я не успел подумать даже,
ну и почём сегодня свёкла?

Влияла света солнца сила
на взвесившую помидоры.
Струя луча озолотила
кору берёз в хитонах коры.


Рецензии