Вечер понедельника

Был только вечер понедельника.
И птичий окрик нарушая тишину
Уже сопящих окон муравейника,
Как будто канул в глубину.
Погаснет свет. И так за годом год проходит.
Пятница - суббота - воскресенье - череда.
И кто-то там по вторникам заводит:
«Ещё вчера минувшая среда
Не развеселит уже настойкой можжевельника,
Пуская в пляс по тропам скверов и дворов».
С утра начнётся вечер понедельника,
Угонит взгляды в сумрак холодов.


Рецензии