Речка горная струится

Речка горная струится
Средь расщелин скал.
«Дай воды твоей напиться,
Жар уста сковал...»
«Ты возьми меня в ладони,
И теплом согрей.
Мне, рождённой в снежной кроне,
Дара нет милей.
В ледяных объятьях стужи
Коротаю век.
Мне судьбою ветер сужен,
Чей коварен бег.
Дён полуденное солнце
Распаляет зной,
Но глубин подводных донце
Спит под чёрной мглой.
Вот и душу мне сковало
Сумраком ночей.
И навечно засосало
В омут тьмы ключей.
Потому стеной бурлящей
Миг ловлю тепла,
Чтоб волна воды летящей
Жизнью расцвела...»


Рецензии
Желание и радость - это так хорошо!

Расьяна   21.01.2023 04:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Расьяна!

Галина Парусникова   21.01.2023 15:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.