Блаженны непорочные в пути

Блаженны непорочные в пути,
Ходящие в Законе перед Богом.
Им легче будет истину найти,
Шагая по обветренным дорогам.
Блаженны сердцем ищущие свет,
Хранящие Святое Откровенье.
Для них преграды в этом мире нет.
Им заповедал Бог свои веленья.
О, если бы все действия мои
Стремились к соблюдению уставов,
Тобою данных людям для любви,
Для дел благих,  для  исправленья  нравов!
Когда бы так, то я в своей мечте,
В стремленьи к правде действовал смелее
И, доверяя сердца правоте,
Кого-то сделал  лучше и добрее.
Закон Твой сердцем трепетным пойму
И чистой сохраню свою дорогу,
Храня себя  по Слову Твоему
И соблюдая  Заповеди строго.
Благословен Ты, Господи, вовек!
Не отвернись, учи Своим уставам.
Пусть по земле идущий человек
Творит добро и мир Тебе во славу.
Я укрепляю верой слабый стих,
Идя дорогой высших откровений,
И как алмазы собираю их
Под шум ветров и звуки песнопений.
Благодарю за трудную судьбу
Посланца  веры в царстве чёрной  ночи.
Яви  же  милость Своему рабу,
Открой для правды шире мои очи!
 Я странник и останусь им всегда.
Не отвергай  же слабые старанья
Того, кто жаждет Божьего  Суда
Для подлецов, не знавших покаянья.
Вокруг меня коварные враги.
Душа моя повержена во прахе.
Но я прошу, Всевышний, помоги!
И слуги зла оружье бросят в страхе.
Я испытал попрёки и позор.
Душа моя от скорби тихо тает.
Но укреплён Тобой и пошлый вздор
Неправой веры душу не смущает.


Рецензии