Бросает солнце лепестки

Всё отцвело и звонкой стужей
Зима сковала плоть земли.
Но на стекло промёрзших лужиц
Бросает солнце лепестки.

Иду, закрыв глаза от боли, -
Какая это красота!
Я знал - для сердца нет неволи!
Его спасение - мечта!

Мечты волшебной ароматы
Не отпускают ни на миг.
Что - грусть? Что - боль? И что - проклятья?
У сердца - собственный родник!

И сквозь холодный мрак и темень,
Разрушив чары слез твоих,
Над головою, в омут неба
Бросает солнце лепестки.


Рецензии