Тиски

тиски. тиски.
и я меж них.
среди тоски
я тих. я тих.
и скован я
тяжёлой цепью.
и скован я
тяжелой целью.

тоска. печаль.
харибда. сцилла.
разбит грааль,
где мои силы.
я слаб. я слаб.
я весь продрог.
зато не раб
и средь дорог
мой выбор тот,
что тупиком грядёт.
но там мерцает огонёк.
светлее он, когда темно.
азартный дух и я игрок.
без разницы, что одинок.
без разницы, что изнемог.
без разницы, кто сатана, кто бог.

и вот огонь
всё ближе, ближе.
кровоточит ладонь,
я обездвижен.
и слышу крик
дотоле чуждый.
и слышен крик,
не верил в чудо.
и вот пожар,
ему я рад,
ведь этот дар
осветил ад.
но дальше что,
каков итог?
горит гнездо.
теперь — полёт.

05.01.23


Рецензии
В сущности - это хорошо. Здесь есть главное: живая душа и мятущееся сознание. Есть и некоторые неточности и шероховатости в технике, но: повторяю - это хорошо. Удачного полёта Вам! И всего доброго!

Николай Коныгин   06.01.2023 12:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.