Детская молитва

Если трудно тебе и наскучила жизнь,
Если ты одинок и устал,
Посмотри звездной ночью в небесную высь
И найдешь то, что долго искал.

Не увидят глаза - только зренье души
Эту тайну и правду поймет:
То, что ты не один, то, что в этой ночи
Всюду Бог. Он нас любит и ждет.

Твое Имя ласкает дыханье ветров,
Шёпот листьев и пенье дождей.
И сердца озаряют созвездия слов,
Ставших чистой молитвой моей.

Я хочу, чтобы Ты воцарился во всём.
Чтоб исполнился замысел Твой,
Чтобы Ты воплотился в творении Своём
И наполнил весь мир красотой.

Если в доме беда, если в горе народ,
Поддержи, нас в сегодняшнем дне.
Ибо верю, когда моё время придёт,
Позаботишься Ты обо мне.

Научи нас любить. Научи нас прощать,
Как прощаешь с любовью Ты мне.
Огради от греха. Научи побеждать
Зло, которое в нас и извне.

Боже! Отец Наш в небесах!
Мы сохраним до края дней
Благоговение в сердцах
К тайне возвышенной Твоей.

Пусть же святится Твое Имя!
Царство Твое увидят люди.
Пусть на земле и в небе синем
Правда Твоя повсюду будет.

Сделай наш мир светлей и краше!
Дай хлеб насущный всем, чтоб жили!
Боже! Прости долги все наши
Так же, как мы другим простили.

Отче Наш! Мы - Твое творенье,
Слабые искры Твоей Славы.
Нас не введи во искушенье
И укрепи в борьбе с лукавым.

Всё— Твое Царство, Боже Правый!
Ты - Свет Надежды в человеке
Все - Твоя Сила, Твоя Слава –
Ныне, и присно, и вовеки!

Боже! Отец Наш в небесах!
Мы сохраним до края дней
Благоговение в сердцах
К Тайне Возвышенной Твоей.


Рецензии