Предтеча

Может ли кончиться ночь,
Если умрет первый луч?
Смочит ли землю живительный дождь,
Если на небе нет туч?
Будет ли в мае гроза,
Если был нем первый гром?
Если не встретятся взглядом глаза,
Будут ли двое вдвоем?
Если нет в небе Луны,
Как же любить и мечтать?
Если нет первой струны,
Как эту песню сыграть?
Трудно достичь высоты,
Если нет силы начать,
Если скрепила безвольные рты
Страха немая печать.
Нужен ли людям язык,
Мертвый багаж старых слов,
Если угас первый крик,
Если увял первый зов?
Если идешь впереди,
Помни, что надо успеть:
Дни сочтены, жизнь уже позади
И надвигается смерть.
Пусть ты ушел навсегда,
Но проложил первый след:
Гаснет на небе звезда,
Но негасим вечный Свет!
Ты - первый отблеск зари,
Вестник, Предтеча, Пророк.
Ты - это первое слово любви.
Тот, кто пришел в должный срок.


Рецензии