Рождественская песнь

Быть может, этот яркий свет
Рожден сближеньем двух планет?
А может, там, слепя глаза,
Зажглась сверхновая звезда?
А может, чудо из чудес,
Комета, странница небес,
Мерцая, плавится в ночи
Огнем рождественской свечи?

Пусть горят наши свечи
Мириадами звезд:
В этот сказочный вечер
В мир пришел Христос,

Родился Сын - Его глаза
С любовью смотрят в небеса.
И отразилась в них Звезда,
Как Знак Небесного Отца.
Звезда Любви, Звезда Добра
Сияла в небе до утра.
И даже днем ее алмаз
В холодном небе не погас.

Пусть же вечно сияет
Всем, кто верит и ждет,
И сердца согревает,
Весть Благую шлет,

Славься! Славься!
Ярче сияй!
К миру, к счастью
Путь освещай!
Этот вечер
Полон любви.
Наши свечи –
Искры Твои.


Рецензии