Пророки

Когда беда у глаз и рухнули двери,
Когда огонь угас и в Бога не верят,
В час, когда на исходе все сроки,
В мир приходят пророки.

Они шагают через тернии к звездам.
Они бросают вызов первыми грозам.
Не всегда они дети удачи,
Но не могут иначе.

Где Вы, первые, люди верные?
Где Вы, первые, соль земли?
Ждут Вас тернии, люди верные.
И победа ждёт там вдали.

Не купит их речей всё золото мира.
Не ослепит очей сиянье кумира.
Зря пытаются силою грубой
Запечатать их губы.

Скорбны лики их. Губы сжатые.
Мало времени – горсть песка.
В путь, великие Провожатые!
Тяжко бремя их: смерть близка.

Светла печаль - уже осталось намного:
Блеснула сталь и оборвалась дорога.
Видишь, небо встречает с любовью
Вас, крещёные кровью.

Смерть налажена. Гаснут крики их.
Злобой лютою правит страх.
Ели заживо звери дикие.
Люди вешали на крестах.

Но вновь шагают через тернии к звездам.
И вновь бросают вызов первыми звёздам.
Не всегда они дети удачи.
Но не могут иначе.


Рецензии