Слово

В начале мира было Слово.
И Слово это было Бог.
Для нас надёжней нет Покрова:
Господь - в начале всех дорог.
И Слово Божье все искали,
Как свет в ночи, как ценный клад,
Забыв, что сами потеряли
Его так много лет назад.
И даже в дни большого хлеба
И плодородия полей
Они смотрели жадно в небо,
Как будто ждали новостей.
А небеса всегда молчали.
И непонятная тоска
Рождала горький вкус печали,
Сухой, как пригоршня песка.
И жизнь струилась одиноко
Сквозь лет пустое решето.
И ошибались мы жестоко.
И находили, но не то.
И бесконечное движенье
Вело на ложные пути.
Мы находили отраженье,
Не в силах смысл и свет найти...
Ушли мечты и вышли сроки.
И ликовала злобы власть.
И вот тогда пришли пророки,
Открыв нам правды только часть.
Слепые души ждали чудо.
И кровь лилась на алтари.
А Слово было рядом, всюду -
Надежды, Веры и Любви.


Рецензии