Плач человечий

Мой вкус – горечь полыни…
Мой цвет - мрак черно-синий...
Мой путь - нить в паутине...
Мой стон в полночи стынет...

Мир сед. Горе не ново.
Жизнь - бред. Время сурово.
Сто бед. Всюду оковы.
Где Свет? Где Божье Слово?..

Сто лет в сердце тревога.
Сил нет. Горечи много.
Где след? Где же дорога?
Где Свет? Где Слово Бога?!

Я хочу Любви! Дай мне напиться!
Но кругом в крови детские лица...
Я хочу Огня, Света и Слова!!!
Но вокруг меня матери-вдовы...

Не стучи ты, смерть, заступом пыльным.
Пусть развеет смерч запах могильный
И растает ночь тенью чернильной.
Должен Ты помочь, Боже Всесильный!..


Рецензии