Туристам посвящается

Звенят аккордами гитары,
И греет душу треск костра.
Лишь всё отчётливей удары,
Что бьют по струнам до утра!

А языки костра взмывают
Под куполами звёздных сфер,
Туристам песни подпевая,
На свой языческий манер.

Здесь дух, пронизанный отвагой,
И бас сменяет баритон.
Здесь жизнь, что схожая с бродягой,
Не признающая икон!

Не подминается под догмы,
Стучит под струны песне в такт.
Не каждый жизнь любить так смог бы,
Как сердце чистое бродяг!

Простор земли - он пройден ими
По всем маршрутам и не раз...
Здесь все запомнятся такими
Сквозь много лет, как в этот час!

И под походный бой гитары,
Встречая пламенный рассвет,
Слышны отчётливей удары
Сквозь вереницу долгих лет!


Рецензии