Другая я

Насколько же тяжело даётся внутренний рост: выворачиваясь наизнанку, - проживаю внутри себя все свои чувства по встречной.

Я научилась быть смелее и сильнее. Смелость же не в том, чтоб броситься под пули, смелость - это признать, что ты был не прав, это сказать "я люблю тебя", осознавая, что это не взаимно. Ведь, в конце концов, это всё только лишь про тебя и твои отношения с Богом. То, что ты* меня не любишь и предаёшь - это про тебя и тебе с этим жить, а то, что я признаю свои ошибки - это про меня.

Каждый останется при своём.

Я прочувствовала, насколько важно проживать свои чувства и отдавать их другим, в том смысле, что любые отношения - это же про двоих, а соответственно, я не в состоянии прожить это всё сама, потому что мне очень тяжело и больно и я хочу отдать другому половину всего того, что внутри меня.

Как немногие умеют жить без масок и манипуляций, не копя годами внутри себя обиду и ненависть, не разрушая себя. Я - тоже любитель разрушать себя, но 31.12.2022, я поставила в этом точку и я так больше не хочу.

Как важно чувствовать себя живой: умеющей любить, радоваться, плакать, грустить, сопереживать, дружить, быть спокойной и быть обезбашенной. Как важно разрешить себе быть живой! Не идеальной и вообще неправильной, - не такой, как принято в обществе, не такой, какой тебя хотят видеть родители или ещё кто-то. Как важно прийти к самому себе, принять и полюбить. Как важно, наконец, повернуться к себе лицом и посмотреть в глаза, обнять и сказать: "Я больше тебя никогда не брошу!"

Как важно не изменять себе, не предавать себя. Человек, который не предаёт себя - не предаст и другого. Как важно разрешить себе право на ошибку, и наконец простить себя.

Чувствую зарождение чего-то нового внутри...

Я могу смеяться
Я могу плакать
Я могу падать и вставать
Я могу любить
Я могу смотреть и видеть
Я могу терять и находить
Я могу доверять
Я могу напомнить тебе, что:

Никто не рождён для того, чтоб так бездарно умереть.

Это только твоя жизнь, единственная в этом воплощении, и ты можешь прожить её так, как хочешь. Ты можешь чувствовать то, что хочешь и ты можешь позволить себе быть свободным внутри, - таким, каким чувствуешь глубоко-глубоко, - там... на самом деле.

Ты можешь смеяться
Ты можешь плакать
Ты можешь падать и вставать
Ты можешь любить
Ты можешь видеть
Ты можешь драться
Ты можешь терять и находить
Ты можешь доверять

Помни только, что никто не рождён для того, чтоб так бездарно умереть.

* Местоимение "ты" не адресовано конкретному человеку, это собирательный образ внутри меня.

P.S. Верни себе себя.


Рецензии