Узник грез

острое растение звезда
и перламутр спутник,
огней тоскующих гряда
и пышущий свободой узник

в стране закрытых век
он пребывал забвенно, видев сотни гр;з,
но завтра и во веков веки
всё это попадёт под снос

обитель мрачный, но родной,
водой боготвор;нный и огнём,
гармония и дух с косой,
и больше нет пути домой

и вот дороги узкие и расходящиеся тропы,
свобода вроде, но непонятная тяжелая слеза
течёт, горя и обжигая душу до озноба,
и не даря возможности закрыть глаза

тревоги поумерив, пожар стихает понемногу,
и нет теперь эмоций, чувств, и мыслей,
руками остаётся от обломков разгрести дорогу
и вновь заночевать под родной крышей

и что то всё еще горит
и дальше будет пепелиться,
озаряя меркнущим сиянием куски плит,
не оставляя шансов остановиться жизни

05.01.23


Рецензии