На небе первая звезда

На небе первая звезда стремительно взошла,
На быстрых  лунных ледянках выехала,
Неужели чудит полярная,
Среди других звезд-недотеп
Самая популярная.
Без  руля, якоря и парусных ветрил
Над крышами из голубой черепицы
Все парит и парит, -
И никуда не движется…
Свесила лучики ножек,
Сарая деревенского высок в небо конек, -
Ты будь в этих бликах совсем осторожным…
Вокруг нарисовались звездочки  светлячки, -
Они порхают в небе, как снежинки,
Такие маленькие и юркие,
И совсем не жирненькие…
Солнечной системы старожилы на солнечных парусах
Промелькнули, -
А она – все никак…
Луна застенчиво на нее пялится, -
Проплыла мимо, как однажды
Кораблик Гагарина…
Вот и рассвета сумерки первые, -
Неизвестно какой по счету кочет
Других кликает…
Человек ко всему, - и даже к первой звезде
Непременно в Рождество привыкнет!..


Рецензии