Заметает снег, заметает

Заметает снег, заметает               
Города и сёла.               
Под ногами он вздыхает               
Новый год уж скоро.               

Ёлочки стоят в домах               
Светятся гирлянды.               
Суетятся все в делах               
Праздник этот главный.               

Я пойду по улице пройдусь          
Замело заборы.               
А кого увижу улыбнусь               
День такой весёлый.               

Слышен смех и детский крик      
Воробьёв вспугнули стаю.            
У дороги чудный снеговик            
Дети с ним играют.               

А под крышею сосульки               
Как хрусталь звенят.
Будьте счастливы все люди
Ах как хочется обнять.

С неба падают снежинки
Лёгкий снег как серебро.
Сказка и мерцают льдинки 
И в душе тепло.

 29 Декабря (15:14) 2022.


Рецензии