Кровь людская не водица

Кровь людская не водица,
Цвета алого она.
Может только с ней сравниться,
Утра раннего заря.

В цвете странная похожесть,
Суть другая-глубина
Кровь-души ступеней множеств,
У зари она одна.

Кровь пугает,опьяняет,
Запах-душная волна.
Зорьки всхожесть восхищает,
Растворишся в ней сполна

Кровь-весь мир,живой и тонкий,
Все процессы бытия.
У зари восторг похожий,
Будто вновь родился я.

Кровь людская не водица,
В ней и жизнь и смерть одна.
Крови норма-род плодится
Мало крови-смерть пришла.


Рецензии