Лисички

 
Когда в лесу бывает лето,
когда накрапывает осень,
является нам чудо это
в глуши замшелых старых просек.
 
Опавший лист, хвоинки тонки,
и рядом- яркие воронки,
с лица желты, теплы и манки,
они пластинчаты с изнанки.
 
Когда бубнит прогноз погоды
нам постоянно о дожде,
их многочисленные всходы
тому встречаются везде,
 
кто до зари уже в лесу,
с собой корзинка, ножик, спички.
Он встретит рыжую лису,
а после- соберёт ЛИСИЧКИ.
 
И ты, засоня, не зевай-ка,
а раньше солнышка вставай-ка!
Они прекрасны, как нигде,
в сметане, на сковороде.
11 сен 2021 г., 20:46
 


Рецензии