Птицы долго в небесах кричали

Птицы долго в небесах кричали
И о мудрости и о печали,
Молодое терпкое вино
Скисло,ржой покрылося давно.

Пепел никогда костром не станет.
Биться сердце,как набат устанет
И бросают мою душу в дрожь
Рыжий ветер и колючий дождь.

По стеклу вода скользит живая
Обижаем мы друг друга забывая,
Что не нами всем отмеряна дорога
По земле,где только холод и тревога.

Зеленеет вспаханное поле
Рядом люди украшают свое горе
Дарят пчести тому,что стало прахом
Наполняют свое сердце злом и страхом.

И последний может завтра будет день
Вспыхнет солнце и прольет на землю тень,
Не напрасно птицы в небесах кричали
И о мудрости людской и о печали.

      2004г,  Сан Диего.


Рецензии