Когда свеча потухла...

Всё имеет смысл, пока ты любишь,
А моя потухла вдруг свеча..
И почувствовала я свою ненужность,
И в очах безликая печаль.

Разлетелись, словно смыслы, птицы, -
Всё напрасным стало для меня..
Тишина бывает очень зыбкой,
Когда в ней не светит Лик Христа.


 * * *

Я возложу печаль свою на Господа
И разделю с Всевышним мою боль..
Забуду все обиды предающего
И отпущу от сердца я его..

Пусть будет пусто
В сем вертепе искренном
И водворится в том
Ночной покой..

Быть может в нем,
С неизреченной Милостью,
Захочет возсиять Дитя-Христос!


Рецензии