Поэзия не слог в тетради...

Поэзия не слог в тетради,
Подобранные в ритм слова.
Она как Божий лик в окладе,
Она библейская глава.

Поэтом быть как быть распятым
На крыльях звёздного креста,
И умерев за то, что свято,
Воскреснуть с чистого листа.

Писать слезами или кровью,
Пророчество смешав с огнём,
Мир обогрев своей любовью,
Сгореть в лампаде с мотыльком.

Судить пиита - воля ваша,
Но, грешному в своём письме,
Творцу нет исповеди краше,
Чем у чернильницы во тьме.

И в этом мире под звездАми
Тем рифма и благоволит:
Поэт не тот, кто жив стихами,
А тот, кто ими жизнь творит.

6 января 2023 года


Рецензии