Рождественский сочельник

Рождественский сочельник,
колокольный звон плывет.
И мирянин и отшельник,
рождение Спасителя ждет.

Пресвятая Дева Мария,
в скромном хлеву для скота.
На Свет появился Миссия,
в спасение открыл ворота.

Рождение Святого Ребенка,
покоя Ирода лишил.
Не дрогнула рука у подонка,
всех младенцев в округе побил.

Ангелы Иисуса спасают,
чтоб  пророчество  сбылось.
Фарисеев власти лишают,
время новое началось.


Рецензии