Кусь-кусь

НА СТИХОТВОРЕНИЕ СЕРГЕЯ НОВИКОВА 28
"РАЗГОВОР ПЬЯНОГО С СОБАКОЙ":
http://stihi.ru/2021/03/02/1823

Сергей Новиков 28:

Здравствуйте, уважаемый пёс.
Разрешите пожать крепко лапу.
К сожаленью про вашего папу
Я не знаю, обидно до слёз.

А про маму спешу доложить:
Отдавалась за корочку хлеба
Ненасытной толпе на потребу,
Как могла, так сумела прожить.

Вижу вы благородных кровей.
По ушам отмечаю и морде,
И античен почти профиль гордый
Среди наших простых кобелей.

Как завидую вам иногда!
Не сужу о свободе поступков,
Пограничье условно и хрупко,
Коль посадят на цепь господа.

Для вас чужды пороки людей:
Жажда золота, власти и женщин.
О последних мечтайте поменьше
В свете модных заморских идей.

Справедливости нам не сыскать
В мире алчном, суровом, враждебном,
А при тёплом местечке и хлебном
Не жалеть нужно глотку и рвать.

О, какой замечательный хвост
Необычной весёлой расцветки!
Подметать им должно ловко ветки,
Укрываться  в пургу и мороз.

И особо отметить хочу
Вашу тёплую зимнюю шубу,
Ваши острые крепкие зубы.
Уступите мне, я заплачу.

              20.01.2021


Пародиз:

КУСЬ-КУСЬ

Здрасте, Ваше Высокособачество
С родословной особого качества,
В чём порукой отец Ваш и мать
И Ваш род остальной плодородист...
Вы, надеюсь, не слишком породист,
Чтоб на выставках судей кусать?

Вы презрели наследье дворняги
И прописано чётко в бумаге:
Вашу цену положено знать!
Ваша мать не за корочку хлеба,
А совсем на другую потребу
Принималась щеночков рожать.

Но по жизни иное Вам ценно -
Чтоб Вам рок повелел непременно,
Быть первейшим среди кобелей,
Обличая презрением серым
Всех, кто склонен к кошачьим манерам,
Всё по статусам, как у людей.

Всё в законах давно уж не ново:
"В мире, где всё так жестоко, сурово -
Пастью щёлкать не смей и не спи
И по службе не будь дармоедом,
А не станешь хозяину предан,
То окажешься вмиг на цепи."

Мелкий пёс лишь тому не учился:
Если в доме чужак появился,
Покажи ему доблесть, не трусь,
А особо когда он "под мухой",
Для приличья, злодея понюхай
И устрой супостату "кусь-кусь"!

   05.01.2023


Рецензии