Большеголовые ядра

А! Большеголовые ядра летят,
поля засевая, поля заселяя.
Врага перевес обещает нам ад.
Стальные шары полчаса истребляют.

Предписано нас разрубить, раскрошить,
устроив с утра посевную из стали.
Средь жарких семян долго силимся жить,
как смелые предки давно выживали.

Бездействие наше попряталось вглубь..
Сеть грядок траншей разрываются жутко.
Земля забивает открытия губ,
как будто сырые и тёплые лунки.

Три дня уже длится терзаемый май.
Посевы дадут сотни красок картине,
а также смертельный, густой урожай,
какой багровеющей краской остынет...


Рецензии