Когда в словах играет свет

Давно заброшены дела…
Душа, как древняя старуха 
И потому в судьбе разруха,
В костре остывшая зола,    
Лишь только холод. Нет тепла.

Когда в словах ночной бардак,
Карман давно уже без денег,
Давно в чулан заброшен веник
И на душе сплошной напряг,
Там поглощает душу мрак.

Когда смешные снятся сны
А Божье слово рядом  дышит
И душу, радуга колышет,
И зерна истины видны
Из необъятной глубины.

Когда в словах играет свет
В душе улыбки, обнимашки.
Налито кофе в чьей-то чашке
И воздух теплотой согрет
Там столько солнечных побед.       


Рецензии
Очень светло и душевно.

Юлия Плеханова 2   16.01.2023 23:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.