Посвящается Владимиру Б...

   С обжитого, тёплого юга
   В Сибирь, где мороз и метель...
   Тебя, ностальгия-подруга,
   Втолкнула в прикрытую дверь.

   Поехал, не в город столичный,
   А в наш, небольшой, городок
   И возраст, пока некритичный,
   Тебе, в этом деле, помог.

   Немало, что видел ты в мире,
   Не спутаешь правду и ложь...
   По городу, как по квартире,
   На встречу с друзьями идёшь.

   Сначала, с утра, на турбазу,
   Там лыжи с "Буранами" "ждут"...
   И ветер у уха "обскажет"
   Весь горно-таёжный маршрут.

   Бассейн и горячая баня,
   Спортзалы... И всюду друзья...
   И день твой насыщен и занят,
   И кровь не стоит, как вода.

   Недельку побудь, и другую,
   "Черпни": вдохновения, грёз...
   Да так, чтобы было "вкрутую",
   Без чёртиков только и слёз.

   Куда бы душа не летела,
   О прошлом, не сильно грусти...
   Вернёшься в страну, что пригрела,
   Однажды, тебя на "груди".

   Когда, после холода, вьюга
   В весне растворит белый хвост...
   Напишешь нам с тёплого юга
   Стихи про метель и мороз.

             24 декабря 2022 г.
   
   


Рецензии