Снег

Снег. Белокрылая лёгкость.
Будет ей устлан мой путь.
Кто-то считает: мне плохо.
Я же – судить не берусь.

Будет, как Богу угодно.
К чёрту – незваную грусть!..
Знаю: я буду свободной!..
Я – против тягостных уз.

Но вдруг нахлынут, будто майская священная вода –
о жизни радостной с тобой воспоминанья.
Я не сумела – это грех – как я люблю, сказать тогда.
А время зря – не примет опозданья.

Снег – беспощадней, чем вечность.
В нём – много проще тонуть.
Как было чудно – беспечно
вместе глазеть на луну!..

Будь!.. Вечно счастлив, мой милый!..
Ты – навсегда – в жизни есть!..
Бог даст мне веру и силы!..
К чёрту – сердечную резь!..

Но вдруг нахлынут, будто майская священная вода –
о жизни радостной с тобой воспоминанья.
Я не сумела – это грех – как я люблю, сказать тогда.
А время зря – не примет опозданья.


Рецензии