Какой нелепый сон

Я обратил снега в бутоны роз,
Волшебной палочкой бураны унимал,
Сердца - в ледышки из горючих слёз...
Откроет нечисть шабаш-карнавал!

Красу девичью спрятал под вуаль,
Пыл кавалеров в цепи заковал...
К прилёту ведьм сверкал хрусталь,
Вино - рекой... Оркестр - околдовал!

Кровавая луна ласкала небосвод,
А россыпь звёзд аллеи озаряя -
Восстал из праха призрачный народ...
Рыча бредёт пути не различая.

С восходом солнца близился конец,
На мётлах ведьмы устремились вдаль...
Не попадут невесты под венец,
Всё погрузилось в хаос и печаль.

Цветёт рассвет... сон ускользнул.
Перекрестился избавляясь от страстей.
Снежинок рой в окно впорхнул!
Дохнуло свежестью и кучей новостей...


Рецензии