Рождественское

В эту ночь звезда не гасла,
Осветив собой миры,
И лежал младенец в яслях,
А волхвы несли дары,

И дышала вся планета
До последнего листка
(Так хотелось верить в это!)
Благодатью – на века.

В этом радостном покое
Позабылись все долги
И поверилось в такое
Вдруг, что злейшие враги

Станут словно херувимы,
Будет нечего делить…
Как же просто быть любимым,
Нужно только – полюбить!

Не кровав, жесток, опасен
Полон ненависти масс,
Станет мир вокруг – прекрасен
Волей каждого из нас.

Отрешитесь от испуга
И от поисков врага,
Просто сделайте друг к другу
Хоть один, хоть два шага,

Полюбите же – взаимно,
Без надуманных проблем,
А подаренный вам дивный
Возродится мир в Эдем…

  Тихий свет сиял над зыбкой,
Оберег святого сна,
А младенец спал с улыбкой,
Но была она грустна,

И пылинки той печали
Были слишком далеки.
Все вокруг ещё не знали,
Что природе вопреки

Путь свой выберут народы,
И уже наверняка,
Через тридцать и три года,
А потом – и на века.


Рецензии