С. Маршак - Верный сокол. Часть 2

                2 .
 
Вот сокол к замку прилетел
И сел на дуб соседний
И песню девушкам запел,
Вернувшимся с обедни.

- За стол садитесь пить и есть,
Красавицы девицы,
А я хочу услышать весть
От этой вольной птицы.

- Свою мне песню вновь пропой,
Мой сокол сизокрылый.
Какую весточку с тобой
Прислал сегодня милый?

- Тебе я должен передать
Короткое посланье.
Твой друг не в силах больше ждать
И молит о свиданье.

- Скажу: пускай хлеб; печет,
Готовит больше солода
И пусть меня на свадьбу ждет,
Покуда пиво молодо.

- Залога просит твой жених,
Он чахнет в ожиданье.
Кольцо и прядь кудрей твоих
Пошли в залог свиданья!

- Для друга прядь моих кудрей
Возьми, о сокол ясный.
Я шлю кольцо с руки моей
И встретиться согласна.
Пусть ждёт в четвертой из церквей
Шотландии прекрасной!

К отцу с мольбой пошла она,
Склонилась у порога.
- Отец, мольба моя - одна.
Исполни, ради бога!

 

       * * * * * * * * * * *


Рецензии