Человек невозможное скомпоновал воедино

Человек невозможное скомпоновал воедино –
совместил, вдохновенно шепча, смысловые ряды;
с пустотою творящей в упорный вступил поединок
и в пространстве застыл, простираясь до крайней звезды.

Сей масштабный проект посвящается Первоначалу,
ибо чудное время мятежно помыслило новь.
Отрекись безоглядно от милого сердцу причала
и программно взреки для потомков иную любовь!

Пусть вскипает в мозгу непроглядная скверна планеты:
мыслеОбразный выброс рождает невиданный взлет
наших помыслов дерзких, ракетным рассветом воспетых,
и восставших из мрака на подвиг духовный ведёт.

Нам ещё предстоит по мирам колесить неизвестным
и другими вернуться домой через тысячи лет…
Взор творца разгорался в раздумьях над образом текста,
а вокруг распадался на мысли мерцающий свет.


Рецензии