С Рождеством!

Рождественская сказка
И к нам с тобой пришла!
С лошадками в упряжке
На землю снизошла.
С небес спустился ангел
И благодать сошла!
С воздушным поцелуем,
Наполнен счастьем дом,
Любуясь и чаруя,
Свершилось чудо в нём!
Здоровье и богатство,
Содружество и братство,
И всё это в одном!
Дохнуло не морозом,
А солнечным теплом.
Запахло чем-то сладким,
Ты посмотрел украдкой,
И не поверил чуду,
Которое пришло.
В глазах всё заискрилось,
И силы появились,
Апатия прошла,
И понял ты, конечно,
-Нас ждут великие дела!
А снег такой
Пушистый лёг!
Мальчонка плюхнулся в сугроб,
И кот пустился наутёк.
Решил скатать снеговика,
И сам в снегу
Застрял пока!
Но выбрался,
Слепил и голову, и торс,
Пошёл домой
И выпил морс.
Морковку мать
Ему дала,
Воткнул и сделал нос,
Глаза-два чёрных уголька...
Такие вот простые
И детские дела!


Рецензии