Оче-видность

Оче-видность, видность оку —
То, что видим пред собой:
Доброта или жестокость,
Беспорочность иль разбой ...

Чернота бьёт по глазам,
Свет нас просто ослепляет.
Всё, что делается «там»,
Мы же сами выбираем.

Очевидное увидеть —
То не каждому дано,
Потому легко обидеть
Всех, кто смотрит «то кино».

Доказать ему другое
Невозможно потому,
Что влияние дурное
Пробралось к его уму.

Захватив сначала душу
(А душа есть поле битвы),
Превратило пойму в сушу.
Не помогут и молитвы.

Неосознанно, подспудно,
Червь сомнения вселился,
А потом он беспробудно
Всё играл и веселился.

Результат теперь один —
Оче-видность лице-зреет:
Он сегодня господин,
И умом его владеет.


Рецензии