я просто сяду рядом, закурю

я просто сяду рядом, закурю
и слова вымолвить тебе не попытаюсь.
зачем же этому седому январю
просить о том, чтоб я с тобой осталась? 

мы помолчим вдвоём, вторую пустим,
но диалог не прорастает в нас.
-о чем ты думаешь? -о той щемящей грусти,
о том, что очень больно мне сейчас.

но не скажу, я стану волноваться.
наверно мы поговорим о том,
что счастью легче не податься.
да смысла нет и говорить о нём.

я просто сяду рядом, закурю.
молчание ведь говорит о многом.
так своё сердце я тебе даю,
не пользуясь открытым диалогом.
______________
06.01.2023


Рецензии