Затерянный след

Я на миг задержусь в прошлых лет синеве,
Отыскав там затерянный след,
Босоногий тот след,что остался в траве,
Когда было всего мне пять лет.

Когда с младшей сестрой мы играли вдвоём,
Потеряла она башмачок,
А в степи одиноко маячил наш дом
И коров пас вдали старичок.

Мы искали башмак,но нигде не нашли
И боялись:ругать будет мать...
И вдруг смотрим:пастух рукой машет вдали,
Очень что-то нам хочет сказать.

Мы бегом к старику на зелёный привал,
А в руках у него- башмачок!-
-А я думал,спрошу,может кто потерял,-
И смеётся в усы старичок.

Я от радости все позабыла слова,
Лишь сказав деду:"Нам повезло!"
А на солнце горит изумрудом трава,
На душе так легко и тепло.

Годы мчались вперёд,отдаляя тот след,
Как табун лошадей вороных,
По истёртым ступенькам натруженных лет
Шли сюжеты страданий моих.

Сколько было потом поражений,побед
И штормил в суете жизни круг...
Но всё чаще мне снится затерянный след
И зелёный искрящийся луг.


Рецензии
Очень просто, душевно и емко. Спасибо!

Валерий Юрко   23.01.2024 18:58     Заявить о нарушении
Спасибо,Валерий.

Вера Елизарова3   23.01.2024 23:35   Заявить о нарушении