Таинство

На твореньи Твоём спит Твоя нераскрытая тень,
в чёрнобелом фигваме бутон семицветия розы,
в объективные сроки вскипает сосуд на плите,
и фракталы витков задают изменение дозы,

меж одним и другим жгучий огнь и очищенный дух,
эскалатор для ангелов, лествица воснисхождений,
сердце держит штурвал, побывав и в раю, и в аду,
пробивая преграды превратностей предубеждений,

Царство целостно и неделимо, но отражено
словно дальнее эхо везде, жизнь - игра светотени,
ночь незрелой души поглощает сиянья зерно
и питает зовущее царственно к росту растенье,

божьим чудом протянутый стебель, набухший бутон,
исполняет желание свет, утолив всякий стон.


Рецензии