***

Терзает боль, душа горит.
Мне дни тоски ни чуть не милы.
Бессонный дух пленил, разбил,
Я лишь хочу уйти в Тот мир.

Но крепко держит боль меня,
Не отпуская ни на миг.
Мне будет лучше там, где сны;
Мне будет лучше там, где ты.

Не понимая моей страсти,
Смеется на ухо она,
И всё твердит, что будет счастье
Не засыпать мне никогда.

Но я не верю и надеюсь
На лучший для себя исход -
Порвутся путы, стихнет голос,
И дивный сон ко мне придёт.


Рецензии