Сэкономлю на завтраке...

Сэкономлю на завтраке -
Встану к обеду.
Безработному
Можно подольше поспать.
Я бы выдумкой
Раньше считала
И бредом,
Что смогу от безделья устать.

Просыпаюсь,
И первое чувство - тревога.
Мне и небо с овчинку,
Земля с кулачок.
А надежда одна -
На себя и на Бога.
Да еще бы удачи клочок...

1991

Художник Андрей Ремнев
"Направление ветра"


Рецензии