Рождество 2023

6 января. С рождеством! Праздничные мысли.
Праздник в России издавна, но особенно сегодня выполняет важную роль - отвлечения от реальности. Не развлечение, а рекреация. Буквально ре-креация себя.
И ещё праздники - это традиции.
Точнее, деятельное напоминание о том, что традиции продолжаются. И это создаёт у людей спокойствие и уверенность в дальнейшем благополучии.
Приобщиться к спокойствию сегодня в 19мск
#Сандомирский

*"

Религия это в том числе экзистенциальный способ освобождения от печалей и тревог, получения поддержки,  общности с другими людьми, включая понимание общности проблем и соответственно их принятия и преодоления.
И в метафоре рождения с преодоление. Смерти жизнеутверждающая основа глубинной ассоциации с перинатальными переживаниями.


Рецензии