Рой пружин впился в матрас

Рой пружин впился в матрас.
Койка слилась с родной коморкой.
Крик души: плесень в анфас
С потолка сверлит дно коробки.

Мельтеша ты упрись в подоконник:
Под асфальтом места из снов.
Всё белье, этажи и балконы.
Где косая стая крестов?

И сканворда ячейки в газете,
Износившихся вечных вопросов.
Как поэт-перебежчик заметил
Истин нет, в этом суть парадокса.

Граммофон, "Бирюса"(в ней пломбир),
Шерстяные носки, велик "Кама"-
Принесу на эпохи могилу,
Зарастающей в хаки с веб-камом.


Рецензии