Ковёр из ландышей...

Ковер из ландышей поник и приуныл
Так одиноко и так горько пела скрипка
Прощал меня и я прощала целый мир
Печаль плыла,как захмелевшая улыбка.

Горели свечи и трещали на ветру
Знобило степь и мою душу и колени
Вростали в землю так,как будто здесь умру
Плясали в предвкушеньи злые тени.

Густой и липкий наползал туман
И разливала ржавчину луна
И снова в сети тонкие-в обман
Попалась я опять совсем одна.

Пусть окропятся кровью на заре
Мои уставшие больные ноги
И свяжут в узел в предстоящем сентябре
Лихие люди свои горькие дороги.

         2003г,  Россия.


Рецензии