Святая Русь

Святая Русь, ты так красива,
Паришь ты словно в небесах.
И безграничные напевы
Спускаются под купола.
Пора уже тебе проснуться,
Пора в молитвах утонуть;
Не то в душе твоей небесной,
Кровавый океан прольют.
Не надо громкого бахвальства!
Не надо гнилостных речей!
В твоем уделе поселилась
Навеки Матерь всех людей.
Ты просто помолись за брата,
За мать, отца или сестру;
Глядишь за сонмищем распятых,
Наступит мир, который жду.


Рецензии