Сочельник

Под Рождество похолодало знатно,
И на прогулку в парк  совсем не тянет,
Согреюсь чаем с травами. Приятно
Осознавать, что стужа не достанет

Колючей лапой. Треск поленьев в печке
Уютом и покоем греет душу.
Сочельник. На заснеженном крылечке
Следы синичек юрких обнаружу.

Добавлю им в кормушку зёрен, сала,
Пусть тоже празднуют, со всеми вместе.
Тяжёлая пора для птиц настала,
И, накануне светлой, доброй вести

О том, что в мир Спаситель был отправлен,
Пусть в малости, но радости прибудет, 
И верю: будет добрый след оставлен,
А Бог по шагу малому нас судит.


Рецензии