Кружась в кругу общения привычном...

Кружась в кругу общения привычном
И в обиходе хлопотном, занятном,
Всё думаешь о сером и обычном
И делаешь, что кажется приятным.

Однажды, уколовшись больно в личном,
Нежданно и почти невероятно,
Душа вскричит, что силы, гласом зычным,
О ставшем нестерпимо неприятном.

Советовать нам просто и привычно,
Когда другой в сомнении невнятном,
Но только лишь когда коснётся лично,
Советов смысл  видится  понятным.

И в мире, вдруг чужом и непривычном,
Как в море в лодке утлой необъятном,
Другое ощущается обычным,
Другое тебе видится  приятным...


Рецензии