Замела позёмка улицу,

Замела позёмка улицу,
Под ногами снег скрипит,
Заметёт она и лужицу
Птичкам негде будет пить.

А потом морозец грянет,
Превратит он воду в лёд.
Ох, и трудно птицам станет –
Холод, голод их убьёт.

Пожалейте люди пташек
Мир без них так одинок.
Вы кормите их из чашек,
Разбивайте весь ледок.

Птицы – это часть природы
Небо пусто ведь без них.
Они символы свободы
Этой жизни лучший миг.


Рецензии