Вышел утром из деревни...

Вышел утром из деревни:
- Путь мой – в сторону реки!
Вижу в инее деревья,
Как седые старики.

Уважаю лыжи с детства
И пускай не чемпион:
- Тренажер они для сердца!
Настроение – огонь…

Встал на них – забыл про возраст:
- Сороковник – с плеч долой!
Окружает чистый воздух
Берендеевский, родной.

Я приехал в гости к маме,
Повторять не надоест:
- Исцеляю дома раны!
Для неё – благая весть.

Я секрета не открою,
Вывод делаю такой:
- Получил заряд здоровья
По соседству с Китернёй.

6.01.2023.

Фото Александра Болдырева, рассказ которого стал поводом для написания стихотворения.


Рецензии